Платформа. КОНКУРС
ПРОЕКТ-ПОБЕДИТЕЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНКУРСА ПРИВНЕС В МАРХИ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ И УЮТ

У главного входа Московского архитектурного института установлен арт объект, созданный по проекту, победившему в открытом молодежном конкурсе на разработку концепции общественной зоны учебного заведения «Зона отдыха в университете: пространство для учебы, релакса и общения». Организатор конкурса - Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Объект представляет собой деревянный цилиндр с перфорацией, внутри которого источник света, питаемый солнечной панелью. Инсталляция является зимним укрытием для фонтана во дворе МАРХИ, который виден всем, проходящим по улице Рождественка. Днем она будет использоваться студентами как скамейка, а с наступлением сумерек превращаться в декоративный фонарь.

Авторы - недавние выпускники МАРХИ – Анастасия Гаврюшина и Марьяна Крылова: «Основная идея нашего проекта была в том, чтобы создать движущийся объект, который бы мог запустить любой желающий без использования специальных навыков или инструментов. Однако, при адаптации нашего проекта для территории МАРХИ мы отступили от этой идеи в пользу функциональности, сохранив ощущение движения за счет использования подсветки и перфорации. Мы довольны итоговым вариантом нашей малой архитектурной формы и тем, как она была реализована».