Платформа. КОНКУРС
Открытый архитектурный конкурс на лучший проект по сохранению, развитию и благоустройству зоны отдыха «Тропарево» ландшафтного заказника «Теплый Стан»

От объявления итогов конкурса до реализации проекта за 1 месяц

Заказчик проведения конкурса: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Организатор конкурса: ООО «Медиа Бест Солюшнс».

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы выступил с инициативой превращения популярной у жителей зоны отдыха «Тропарево» в современное общественное пространство.

Зона отдыха «Тропарево» располагается на территории ландшафтного заказника «Теплый Стан» на юго-западе столицы. Это не просто зеленая городская территория, это — особо охраняемая природная территория и в то же время культурный хаб, в котором новый стиль городской жизни гармонично сосуществует с природой. Здесь соединяются потоки людей с разными интересами: одни слушают музыку, другие занимаются спортом, третьи приходят гулять с детьми. «Тропарево» — это место, где часто проходят крупные городские праздники и фестивали.

Во всем многообразии событий зона отдыха не должна терять свое «лицо». Бренд территории, выраженный через различные визуальные каналы коммуникации, решает задачу узнавания и делает понятной функциональное значение этой территории для горожан.

Это подводит к необходимости получения интересных планировочных и дизайнерских решений, которые будут способствовать увеличению количества посетителей зоны отдыха, было принято решение о проведении открытого архитектурного конкурса.

Участникам конкурса будет предложено разработать проекты планировки и концепции малых архитектурных форм для трех зон, которые обеспечат возможность комфортного пребывания на площадке, и станут узнаваемыми элементами идентичности рассматриваемой территории:

1. Входная зона.
2. Прибрежная территория Тропаревского пруда
3. Маршрут от главного входа до зоны отдыха (информационные указатели).

Участники конкурса должны подать проект вместе с обоснованной сметой реализации.