Платформа. КОНКУРС
Комментарии к содержанию конкурсного задания по результатам состоявшихся коуч-сессий

Вниманию участников конкурса.

Комментарии к содержанию конкурсного задания по результатам состоявшихся коуч-сессий.

Уважаемые коллеги!

Личное общение с участниками Конкурса выявило вопросы, которые нуждаются в дополнительном разъяснении.

  1. О требовании включить в состав проекта концепции дизайна главной страницы сайта и страницы с контентом.

Смысл задания состоит в том, чтобы создать иллюстрацию, подтверждающую пригодность разработанного Вами логотипа к использованию в web дизайне. Вы можете использовать произвольный контент.

  1. Об использовании в логотипе образов усадьбы Кусково (архитектура, регулярный парк)

Это вопрос, затрагивающий самую суть конкурсного задания и общей проблематики брендинга лесопарка «Кусково». Айдентика разрабатывается с целью подчеркнуть, что природный парк, существующий рядом с усадьбой Кусково, имеет собственный уникальный смысл и ценность. У него есть целевая аудитория, отдельная событийная жизнь.

Очевидно, что для этого необходимо «отстраниться» от усадьбы Кусково. Техническое задание для конкурсантов формировалось исходя из этой позиции.

Однако, участники Конкурса при общении с организаторами вполне справедливо отмечают, что именно усадьба и расположенный в ней регулярный парк являются главной частью уникальной идентичности Кусково, делают его особенным и интересным.

Без отсылок к усадьбе сложно создать уникальный образ, высок риск того, что предлагаемый логотип будет применим к любому из московских природных парков. В то же время, использование образов усадьбы противоречит задаче по созданию собственного бренда для лесопарка, отделяющего его от музейного комплекса. Каждый участник Конкурса должен сам найти баланс. Запрета на использование образов, связанных с усадьбой нет, так же как нет требования использовать их. Оценить, помогает или мешает решению конкурсной задачи использование образов усадьбы (или ассоциирующихся с ней), можно будет только на уровне конкретного предложенного решения. Чем и будет заниматься Жюри Конкурса.

Также приглашаем всех присоединяться к конкурсу в социальных сетях:

https://www.instagram.com/ecopark.moscow/

https://www.facebook.com/ecopark.moscow

 

С уважением,

Джемал Сурманидзе - куратор конкурса